Resep Cemilan Non Gula

Resep Cemilan Non Gula - Ini dia beberapa resep cemilan non gula yang sangat baik untuk penderita penyakit kencing manis, silahkan simak satu-persatu, dibawah ini :

Resep Cake Keju

Bahan :

  • Kuning telur 6 butir
  • Gula/gula fruktosa 1 sdm
  • Emulsifier ½ sdm
  • Tepung terigu 40 g
  • Baking powder  1 sdt
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Mentega, cairkan 50 g
  • Keju parut 100 g
  • 2 loyang dengan luas 12 cm, oles dengan margarin, lapisi kertas roti.

 

Lapisan :

  • Mentega 40 mg
  • Gula diet 1 sdt
  • Vanili ½ sdt
  • Keju parut 25 g

 

Cara Membuat

  • Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga putih.
  • Campur bahan kering, ayak diatas kocokan telur dan aduk rata.
  • Masukkan mentega cair dan vanili, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam kedua loyang, taburi sebagian keju. Panggang. Angkat. Dinginkan.
  • Cara membuat lapisan : kocok mentega dengan gula dan vanila hingga lembut. Campurkan keju parut, aduk rata.
  • Taburi sisa keju diatas cake, lapisi dengan bahan lapisan, tumpuk menjadi dua, taburi keju sisa kembali.
  • Untuk 10 porsi.

 

Nilai Gizi Per Porsi

  • Energi 123 Kkal
  • Protein 5,1 g
  • Lemak 9,2 g
  • Karbohidrat 6,2 g

 

Resep Biskuit Almond


Bahan :

  • Tepung terigu protein rendah 160 g
  • Almond powder 30 g
  • Tepung maizena 10 g
  • Mentega 100 g
  • Gula diet/fruktosa 1 sdm
  • Garam ½ sdt
  • Vanila bubuk 1 sdt
  • Kuning telur 1 butir
  • Kuning telur, untuk olesan 2 butir
  • Kacang mete 100 g

Cara membuat

  • Ayak menjadi satu tepung terigu, almond powder, dan tepung maizena. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula diet, garam, dan vanila bubuk dengan mikser hingga setengah mengembang. Masukkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Giling adonan dengan ketebalan 4 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk kotak. Letakkan dan susun di dalam loyang yang diolesi dengan sedikit mentega.
  • Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, beri atasnya dengan kacang mete. Panggang ke dalam oven dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kering dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.
  • Untuk 10 porsi.

 

Nilai Gizi Per Porsi

  • Energi 219 Kkal
  • Protein 6,7 gr
  • Lemak 4,5 gr
  • Karbohidrat 38,2 gr